«Спорт-Экспресс» удалил статью о Валиевой и лишении России золота :: Олимпиада 2022 :: РБК Спорт - Новости Ставрополя

«Спорт-Экспресс» удалил статью о лишении России медалей и отстранении Валиевой из-за допинга Издание утверждало, что российскую сборную лишат золота в командных соревнованиях по фигурному катанию, а Камилу Валиеву отстранят от дальнейшего участия в Олимпиаде из-за допинг-теста. Позднее материал был удален Читайте нас в Новости Новости Камила Валиева Камила Валиева (Фото: Максим Константинов / Global Look Press)

«Спорт-Экспресс» удалил материал о том, что сборную России по фигурному катанию лишат золотых медалей в командном турнире фигуристов, а Камилу Валиеву отстранят от индивидуальных соревнований.

В статье издания утверждалось, что российскую сборную «гарантированно лишат золотых медалей командного турнира».

Юрист назвал смягчающие обстоятельства в истории с допинг-тестом Валиевой Олимпиада 2022 Камила Валиева

СЭ утверждал, что окончательное решение о сроке наказания для Валиевой может быть принято уже после завершения Олимпийских игр.

Позднее издание выступило с опровержением вышеупомянутых данных. «Информация, опубликованная СЭ, <…> не находит подтверждения», — написала газета и принесла извинения Валиевой.

Россия выиграла командные соревнования в фигурном катании 7 февраля. В составе команды выступили Камила Валиева, Марк Кондратюк, спортивная пара Анастасия Мишина / Александр Галлямов и танцоры Виктория Синицина / Никита Кацалапов. Награждение спортсменов должно было пройти в тот же день, однако его уже несколько раз переносили.

Спортивный врач сравнил найденный в пробе Валиевой препарат с мельдонием Олимпиада 2022 Камила Валиева

Утром 9 февраля портал Inside the Games сообщил, что причиной задержки награждения стал допинг-тест одного из российских фигуристов. Позднее это же издание сообщило, что речь идет о Валиевой. Как утверждал портал, основная проблема заключается в возрасте Валиевой, которой еще нет 16 лет, а потому официально ее не могут обвинить в нарушении антидопинговых правил. Именно с этим и связано затянувшееся разбирательство.

Источник, знакомый с ситуацией, и собеседник в Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) сообщили «РБК Спорт», что в допинг-пробе Валиевой не было наркотических средств, но были обнаружены следы триметазидина (вещество запрещено, за исключением частных случаев). Источники издания The Guardian утверждали, что обнаруженное при допинг-тесте вещество не способно повлиять на результаты спортсмена.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *