Касаткина оценила отстранение россиян от Уимблдона фразой про жизни людей :: Теннис :: РБК Спорт - Новости Ставрополя

Касаткина — об отстранении россиян от Уимблдона: человеческие жизни гораздо важнее Россиянка заявила, что разочарована из-за невозможности сыграть на одном из крупнейших турниров в мире. Вместе с тем Касаткина отметила, что сейчас есть вещи важнее, чем выступление на Уимблдоне. «Человеческие жизни гораздо важнее», — считает она Читайте нас в Новости Новости Дарья Касаткина Дарья Касаткина (Фото: Максим Константинов / Global Look Press)

Теннисистка Дарья Касаткина на пресс-конференции после поражения в 1/8 финала турнира в Штутгарте прокомментировала отстранение россиян от Уимблдона. «Конечно, мы, спортсмены, разочарованы тем, что не можем участвовать в одном из крупнейших турниров в мире», — цитирует ее Sportshau.

По мнению россиянки, сейчас в мире происходят гораздо более важные и масштабные события, чем участие в Уимблдонском турнире. «Человеческие жизни гораздо важнее, это совершенно ясно», — считает теннисистка.

Отвечая на вопрос, изменилось ли в теннисном сообществе отношение к россиянам, Касаткина сказала: «Если честно, нет». Затем 26-я ракетка мира на мгновение задумалась и добавила: «На этот вопрос сложно ответить, но мы в безопасности благодаря нашим организациям».

Первая ракетка мира Джокович осудил отстранение россиян от Уимблдона Теннис Новак Джокович

20 апреля организаторы Уимблдона запретили участие в турнире представителям России и Белоруссии из-за ситуации на Украине. Ассоциация теннисистов-профессионалов (АТР) и Женская теннисная ассоциация (WTA) раскритиковали это решение. Организации назвали его дискриминацией по национальному признаку. Профсоюз теннисистов-профессионалов (PTPA) также выступил против дискриминации россиян и белорусов.

Россияне и белорусы сейчас участвуют в турнирах ATP и WTA, а также в турнирах серии «Большого шлема» без флага и гимна. Уимблдонский турнир пройдет c 27 июня по 10 июля в Лондоне.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.