А вы знали, что вареники вовсе не из Чехии? Вопреки распространенному мнению, это блюдо было создано в Германии, где его обычно подают в мясном варианте. В отличие от наших западных соседей, в Польше любят сладкие версии с начинкой из слив, абрикосов или клубники. Откройте для себя проверенные рецепты вкусных вареников. Узнайте, как приготовить идеальное тесто и вкусную пикантную начинку. Здесь на сайте tl-family.com/ru/osnovni-stravi вы найдете много вкусных и полезных рецептов.

Как сделать вареники с мясом? Важные советы

Популярное мучное усовершенствование, приготовленное сладким и соленым. В немецкой кухне блюдо, известное как кнёдль, обычно подают в мясном варианте. На польских столах мы находим в основном фруктовые клецки, которые мы чаще всего готовим летом — во время сбора урожая. Для начинки часто используют сливы и клубнику , доступные на ярмарках или в оптовых магазинах продуктов питания. Однако, помимо известных комбинаций, стоит попробовать неочевидные вкусы и неожиданные дополнения.

Основой всех проверенных рецептов вареников с мясом или фруктами является тесто. Существует два самых популярных способа приготовления массы – один из них требует использования заранее приготовленного картофеля, другой основан на сыре или его сочетании с картофелем. Иногда основу делают из манной крупы, размоченного в молоке хлеба или даже печени. В некоторых странах для традиционных пельменей используют черствые булочки (чешские пельмени) или дрожжевую мякоть.

О чем стоит помнить при приготовлении пельменей? Что касается картофеля, то его следует либо приготовить накануне, либо использовать остатки. Хотя мы можем облегчить лепку с помощью муки, ее количество все же должно быть ограничено. Вы также можете добавить порошок в воду, что предотвратит прилипание блюда ко дну кастрюли. Готовые пельмени с мясом или фруктами нужно поместить в большую емкость без крышки. Для их удаления лучше всего использовать широкую шумовку. Время приготовления зависит от размера и вида пельменей.

Рецепт вареников с мясом

Фруктовая начинка лучше всего работает в сезон, когда у нас есть свежая клубника, малина и сливы. Осенью или зимой возрастает спрос на более питательные блюда. Поэтому в этот период все большую популярность приобретают чрезвычайно сытные картофельные вареники с мясом . Получается, что 100 г такого продукта – это даже 150 ккал. Откройте для себя лучший рецепт уникальных пельменей.

Простые вареники с мясной начинкой

Вы мечтаете о традиционном польском ужине? Тогда попробуйте рецепт ниже. Для приготовления пельменей вам понадобится:

1. Для картофельного теста :

  • 1 кг картофеля,
  • 2 яйца,
  • 200 г пшеничной муки,
  • 100 г картофельной муки,
  • 1 чайная ложка соли.

2. Для начинки :

  • 500 г вареной говядины, свинины или мяса птицы;
  • 1 луковица
  • 3 столовые ложки масла,
  • 1 яйцо,
  • специи: соль и перец.

3. Для сала :

  • 2 столовые ложки масла;
  • 1 луковица;
  • бекон.

Начинаем весь процесс с того, что моем и варим картофель в мундире до тех пор, пока он не станет мягким – благодаря этой простой процедуре овощи впитывают меньше воды, делая готовую массу более рыхлой. Конечный эффект зависит от самого картофеля. Мы должны выбрать крахмалистые, мучнистые виды (например, Ibis или Bryza). За это время также готовим начинку для лапши – чистим и мелко режем лук, а затем обжариваем его на сковороде до глазирования. Соедините его с фаршем, яйцом и специями.

Приступаем к формированию теста для вареников с мясом . Отварной картофель очистить и перемолоть в мясорубке/прессу/крупном сите. Добавить в смесь соль, яйца и муку и вымесить до однородной формы. Затем оформляем его в виде валиков и делим на кусочки длиной в несколько сантиметров. Из каждого из них делаем круглые блинчики, кладем порцию начинки и формируем шарики. Не забывайте месить тесто слишком долго, потому что оно может получиться слишком твердым и комковатым.

Положите лапшу в подсоленную кипящую воду партиями. С того момента, как они поднимутся на поверхность, варить их 4-5 минут. Готовые вареники подавайте со шкварками и пассерованным луком. Если вы выбираете вареники с куриным мясом , не забудьте добавить в начинку кусочек жирного сала – иначе начинка может получиться слишком сухой.

С чем можно подать пельмени с мясом? Хотя лапша и является отдельным блюдом, дополнить ее интересными дополнениями стоит. Очень часто в соленом варианте пельмени подают, как и в приведенном выше рецепте, с намазкой на основе лука и шпика (можно использовать и сало). Подавать их также стоит с тертым сыром, обжаренными сухарями или каплей сметаны. Многие домохозяйства также готовят специальные соусы и тушеные блюда, чтобы полить ими готовое блюдо.

От admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *