В рабство автостопом? Что не так в истории с бежавшими с Кавказа москвичами - Новости Ставрополя

Странная история двух путешественников из Москвы, якобы попавших в рабство на Кавказе, обрастает новыми подробностями. Ольга Лифатова и Пётр Пелеханов утверждают, что ехали в Крым, но оказались на ферме в Дербенте. Но человек, у которого они работали, настаивает, что это он стал жертвой обмана с их стороны. «АиФ-СК» попытался разобраться в запутанной истории.

Ехали в Крым через Ставрополь?

Ольга Лифатова и Пётр Пелеханов сообщили следователям, что на протяжении месяца работали на ферме в северокавказской республике.

Началось всё с публикации движения «Альтернатива», которое борется с современным рабством. В социальной сети волонтёры рассказали, что жители столицы решили автостопом добраться до Севастополя. 32-летняя Ольга и 31-летний Пётр поймали на трассе минивэн, водитель которого предложил подбросить до Ставрополя, пара согласилась. Проснулись уже в дагестанском Дербенте, где извозчик заявил, что за москвичей заплатили деньги (50 тысяч рублей) и теперь они в собственности влиятельного предпринимателя Ямудина Ахмедова.

 

С 1 сентября по 1 октября, Ольга и Петр работали на тепличной ферме в Сулейман-Стальском районе, после чего, по их словам, сбежали в Махачкалу, где и обратились в полицию с заявлением. Позже они заявили, что зарплату в размере 10 тысяч рублей им всё-таки заплатили.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *