Сколько стоят мои медали? - Новости Ставрополя

Коллекционирование военных медалей всегда будет иметь непреходящую привлекательность, потому что это отличный способ узнать об истории и важной роли, которую сыграли люди.

Предлагая уникальное представление о важных событиях прошлого, медали являются непреходящей данью уважения жертвам, принесенным солдатами, сражавшимися в конфликтах по всему миру.

В отличие от монет, которые поступают в обращение в больших количествах, медали не обращаются и, как правило, уникальны для каждого человека. Когда существуют разные версии одной и той же медали, ленты, стержни или застежки, сопровождающие их, имеют большое значение, поскольку они могут помочь идентифицировать точного получателя, а купить медали можете на сайте производства медалей.

Если вы решите собирать медали в зависимости от их типа, исторического значения, страны-эмитента, конкретной кампании, полка или службы, их ценность будет зависеть от их редкости и множества других факторов.

Медали от таких полков, как Королевский инженерный и Королевский артиллерийский, найти несложно, поэтому они, как правило, стоят меньше, чем медали, выдаваемые элитным британским силам, таким как Парашютный полк, Королевская морская пехота, SAS и SBS.

Но, как будет показано в этом руководстве, «рыночная стоимость» медали обычно зависит от подробной информации о награде.

Четыре «ценности» медали

В нашей роли специалистов по военным медалям нас часто спрашивают: «Сколько стоят мои медали?»

Уже по одной этой причине обсуждение четырех основных ценностей медали кажется логичным началом.

Стоимость слитков: Проще говоря, это стоимость металла, из которого изготовлена ​​медаль. Цена драгоценных металлов, таких как серебро, золото и платина, всегда измеряется в долларах за унцию и может меняться ежедневно.

Чтобы узнать стоимость вашего металла в слитках, взгляните на точную пробу, которая часто указывается на медали:

  • Чистый металл: 0,999
  • Стерлинг: 0,925
  • Монетный металл: .900
  • Золото: выражено в каратах из 24 частей.

Получив эту цифру, взвесьте медаль и умножьте ее вес в граммах на пробу металла. Умножьте это число на ежедневную цену металла, и ответом будет стоимость слитка после его переплавки для повторного использования.

Всегда помните, что в большинстве случаев медаль обычно стоит намного больше, чем ее стоимость в слитках. Например, Георгиевский крест был продан за 93 000 фунтов стерлингов в 2012 году, но серебро в нем стоит всего около 10 фунтов стерлингов.

Сентиментальная ценность: немногие люди, унаследовавшие медаль, не ощутят ее сентиментальную ценность, и для многих это может быть бесценным. Никакие деньги не могли убедить их расстаться с ним.

Коллекционная ценность: «вторичный рынок» касается торговли медалями, которые не принадлежали прямому другу или члену семьи. Часто эти медали в возрасте 50 лет и старше, как правило, переходят из рук в руки по «текущей рыночной стоимости», которую коллекционер готов заплатить, чтобы добавить образец в свою коллекцию.

Страховая стоимость: исходя из затрат на замену, связанных с приобретением аналогичной медали, это самая высокая из всех значений. При этом учитываются все понесенные дополнительные расходы и время, которое может потребоваться для поиска подходящего экземпляра, возможно, у коллекционера.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.