Серена Уильямс и Хэмилтон присоединились к заявке на покупку «Челси» :: Футбол :: РБК Спорт - Новости Ставрополя

Уильямс и Хэмилтон пообещали внести по €12 млн в поддержку заявки Мартина Бротона Читайте нас в Новости Новости Серена Уильямс Серена Уильямс (Фото: David Livingston/Getty Images)

Экс-первая ракетка мира Серена Уильямс и семикратный чемпион «Формулы-1» Льюис Хэмилтон стали членами консорциума Мартина Бротона, одного из трех оставшихся претендентов на покупку «Челси» у Романа Абрамовича, сообщает Sky Sports.

Хэмилтон и Уильямс, которые в последние годы инвестировали в различные проекты, пообещали внести по €12 млн. Хэмилтон является болельщиком «Арсенала», однако предполагается, что он примет участие в программах «Челси» по борьбе с дискриминацией.

Отмечается, что в случае одобрения заявки консорциума Бротона контрольным пакетом акций будет владеть холдинг HBSE американских миллиардеров Джоша Харриса и Дэйва Блитцера. Для этого HBSE придется отказаться от пакета акций «Кристал Пэлас».

Среди других инвесторов группы — глава World Athletics Себастьян Коу, владельцы канадской телекоммуникационной компании Rogers Communications семья Роджерс, глава заявочного комитета Хьюстона на футбольный ЧМ-2026 Джон Арнольд, тайваньская семья Цай, владеющая двумя бейсбольными командами, миллиардер Алехандро Санто-Доминго.

Один из претендентов на покупку «Челси» у Абрамовича выбыл из борьбы Футбол Фото:Shaun Botterill/Getty Images

Две другие претендующие на «Челси» группы возглавляют совладелец «Лос-Анджелес Доджерс» Тодд Боэли и Стив Пальюка, которому принадлежат доли в «Бостон Селтикс» и футбольной «Аталанте».

«Челси» с 2003 года принадлежит Абрамовичу. В конце февраля 2022 года он заявил о передаче полномочий по управлению клубом попечителям благотворительного фонда «Челси», а 2 марта — о продаже команды.

Правительство Великобритании 10 марта ввело против Абрамовича санкции, которые подразумевают в том числе заморозку активов. Из-за этого продажа клуба была приостановлена. 12 марта АПЛ отстранила российского миллиардера от управления клубом. «Челси» была выдана лицензия на продолжение деятельности с ограничениями, которые уже неоднократно пересматривались.

Каждую заявку на покупку клуба оценят Абрамович и правление «Челси», после чего банк Raine, занимающийся продажей клуба, направит выбранного претендента правительству Великобритании на утверждение.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.