Российскую медалистку ЧЕ в толкании ядра дисквалифицировали за допинг :: Другие :: РБК Спорт - Новости Ставрополя

Ирина Тарасова и еще одна толкательница ядра Олеся Свиридова наказаны на основе базы данных московской лаборатории за допинг-нарушения в 2012 году Читайте нас в Новости Новости Ирина Тарасова Ирина Тарасова (Фото: Sascha Steinbach/Getty Images)

Независимый орган по борьбе с негативными явлениями в легкой атлетике Athletics Integrity Unit (AIU) дисквалифицировал российскую толкательницу ядра Ирину Тарасову на основании базы данных московской лаборатории (LIMS).

35-летнюю Тарасову, которая является вице-чемпионкой Европы 2012 года, отстранили на два года с 9 июля 2022-го. Ее результаты с 4 июля 2012 года по 12 июля 2016 года аннулированы. В этот период Тарасова выиграла золото Универсиады в Казани, а также золото и серебро командного чемпионата Европы.

Также AIU объявил о санкциях к другой российской толкательнице ядра — Олесе Свиридовой, ее результаты с 20 июня 2012 года по 3 июля 2014-го аннулированы. Свиридова уже отбывает максимальную дисквалификацию — сначала ее отстранили за допинг на четыре года в 2017-м, а в 2020-м добавили еще четыре года за нарушение запрета на участие в соревнованиях.

Лучший боец UFC пообещал заставить допинг-офицеров побегать за ним Единоборства Камару Усман

База данных LIMS содержит результаты проверки спортсменов на допинг за период с 2012 по 2015 год. Копию базы в 2017 году Всемирному антидопинговому агентству (WADA) передал информатор Григорий Родченков. В 2019 году WADA получило оригинал базы данных, начало расследования по выявленным фактам манипуляции результатами, после чего передало информацию спортивным федерациям.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.