Сильвия Якулевич / Онет: Вы мать двухлетней Жозефины, владелицы консалтинговой компании в Дубае. Как получилось, что вы создали семью так далеко от Варшавы и Парижа, откуда родом ваш муж?

Паулина Рутковска-Говри: Он виноват в этом (смеется). Давным-давно, где-то в голове, я придумал, с кем хочу пройти по жизни. Я не думал, что встречу другого человека, который станет воплощением всего, о чем я мечтал. Я точно знала, чего хочу и чего не хочу в своем партнере. Я вообще не думал, что есть такой человек. Тем временем я нашел величайшего человека на земле. Мы познакомились на вечеринке в Варшаве. Это был сентябрь. Между нами произошло волшебство. Эта любовь родилась из неожиданности.

Были ли у вас проблемы с культурными различиями?

Раньше я никогда не думал, что смогу завязать отношения с иностранцем. При первой встрече я смотрел на него несколько стереотипно. Но чем ближе я узнавал его, тем больше понимал, что мне попался лучший француз в мире. В любых отношениях есть разница характеров. Нужна дипломатия. Различия проявились уже на уровне организации свадьбы. Поэтому мы взяли два: в Польше и во Франции.

Неважно где, важно, что именно с ним.

Пришлось ставить все на одну карту. Ситуация осложнилась, когда работодатель не продлил ему контракт в Варшаве. Вместо этого ему предложили работу в Бахрейне. Мы обсудили все за и против. Об отношениях на расстоянии не могло быть и речи. Я в одночасье уволился с работы и… вместе мы переехали на другой конец света. Желание быть вместе было настолько сильным, что мы просто не могли поступить иначе. Мы оба рисковали, оба бросили все в Варшаве и Париже. Во имя любви создать что-то вместе.

У Паулины всегда была «тяга к путешествиям».Фото: Паулина Рутковска-Говри / Материалы «О правах цитаты»
У Паулины всегда была «тяга к путешествиям».
Вам пришлось начинать все сначала. Тебе не было страшно?

Преобладали спокойствие и возбуждение. Я сделал это для нас, но и для себя. Я всегда был беспокойной душой. Я был убежден, что нужно видеть все больше и больше. С ним я также почувствовал, что настал момент, когда мои мечты сбываются. Мне было нечего терять. За поездку я смог смыть все свои сбережения.

Смотрите также : Полька в Японии: Я был в клубе только для дам
Бахрейн — культурно красивый остров. Хотя и признает, что начало жизни в этом «жемчужном королевстве» было не самым легким. Быть эмигрантом — это еще и большое одиночество. Я понял это на месте, когда искал работу. Я никогда не думал, что так сложно оказаться в культурно чуждом месте. Переезд в чужую страну, на другой континент похож на плавание под парусом. Я прыгнул в глубокую воду, поэтому быстро научился плавать.

Там ты тоже стала мамой.

Большую часть беременности я провела в Европе, в основном во Франции, благодаря хорошему медицинскому обслуживанию и доступной диагностике. В конце моей беременности я вернулась в Бахрейн. Я родила там здоровую дочь.

Что вас больше всего удивило в медицинском обслуживании на Ближнем Востоке?

В Бахрейне очень популярны подготовительные занятия к родам с тележкой, а не с акушеркой, как это принято во Франции или Польше. Она оказала мне огромную поддержку в больнице. Я также посещала местную школу рождения с моим мужем. Больше всего меня удивили занятия по преодолению боли. Лекторы рекомендовали нам морфин и эпидуральную анестезию, даже настаивали на их применении. Там большая часть родов заканчивается кесаревым сечением.

Тяжело ли вам досталось материнство?

Первые полгода были тяжелыми. Незадолго до беременности я уволилась с работы, планировала начать свой бизнес. У вас год декретного отпуска в Польше. Там оплачиваемый отпуск для женщины составляет 40 дней. По истечении этого срока мама возвращается к работе. Если она кормит грудью, она может работать на два часа меньше в день в течение первого года жизни своего ребенка. Если у вас есть свой бизнес, если вы не работаете, вы не зарабатываете. Эта перспектива была для меня стрессом. Кроме того, моя дочь родилась как раз в тот момент, когда разразилась пандемия. Все это еще более осложняло наше положение. Мы не знали, что будет дальше с работой.

Итак, вы полностью посвятили себя дочери.

Отметим, что для многих женщин роды – это травма. На мой взгляд, материнство — это огромная жертва, за которую каждая из нас достойна памятника. Люди везде одинаковые. Появление ребенка переворачивает всю вашу жизнь с ног на голову. Женщины везде понимают друг друга, но, на мой взгляд, мы, польки, очень жестоки друг к другу. Мы берем на себя слишком много. Мы не можем просить поддержки. Мы хотим все делать сами. Посвятил ли я себя дочери? Я строил свой бизнес с маленьким ребенком на руках. Я занимался тысячей дел одновременно. В какой-то момент я сказал себе: хватит. Я стал лучше использовать имеющиеся у меня ресурсы. Я заручилась поддержкой мужа и няни. Я сделал больше места для себя

Каждая молодая мама, которая хочет быть перфекционисткой во всем. Я подтверждаю. Иногда, однако, это одиночество может быть ошеломляющим.

В эмиграции чувствуешь постоянную жажду обучения. Как матрос на корабле, который не знает, что его уготовила буря, но отправляется в путешествие. То же самое и с материнством. Лично мне не нравится, когда меня видят только глазами моей матери. Каждый из нас исполняет по-своему. Я люблю Жозефину больше жизни, но у меня есть естественная потребность в самореализации на других уровнях. У меня была эта жажда ощущений с самого рождения.

Поэтому вы покинули Бахрейн?

Бахрейн сильно пострадал от пандемии коронавируса. Я работал там в местной корпорации. Это отличное место для так называемого «медленная жизнь», но в глубине души я все время хотел начать свое дело. Мне все еще не хватало смелости.

От admin