Пародирует кавказцев, шутит над собой. Чем рискует звезда лиги КВН «Кавказ» - Новости Ставрополя

Восьмого ноября отмечается Международный день КВН. О границах дозволенного в юморе, участившихся скандалах вокруг шуток комиков и практике извинений «АиФ-СК» поговорил с одним из самых узнаваемых игроков лиги КВН «Кавказ» и команды города Михайловска «Колосок» Андреем Черкасовым.

Лица России и Кавказа

Светлана Болотникова, «АиФ-СК»: На последней игре вы представились самыми лучшими кавказцами, дескать, перед «Колоском» даже извиняться не надо. Считаете, можно шутить обо всём?

Андрей Черкасов: Да, только правильно, никого не задевая. В этом случае мы над собой посмеялись. Но у нас в выступлении был и такой диалог: «Как мы будем со своими лицами представлять Кавказ?» – «Но они же со своими лицами представляют Россию». А на экране позади нас – кавказские борцы с олимпийскими медалями. Наверное, на такую шутку кто-нибудь мог и обидеться.

И на шутку про Кадырова, возможно, тоже. Я голосом Кадырова на сцене сказал: «Салам алейкум». Тут же (по сценарию) раздался звонок и человек с кавказским акцентом спросил: «Это вы пародировали Рамзана Кадырова минуту назад? Скажите свой адрес. Мы выезжаем». – «Мы из Михайловска». – «А, вы уже наказаны». И гудки в трубке.

На мой взгляд, это всё-таки безобидные шутки, мы стараемся быть аккуратными.

– Тем не менее на грани ходите. Кто у вас пишет сценарии?

– Все понемногу. Поначалу, в 2016 году, в городе была классическая команда «Стас Михайловск». Позже её переименовали в «Колосок» и изменили стиль игры. Руководил Василий Геогджаян. Именно он нас собрал и больше всех писал. Он учился в пединституте, должен был стать преподавателем, однако возглавил Центр молодёжных проектов в Михайловске. Сейчас мы все соавторы.

– Тебе не приходилось самому извиняться?

– Пришлось извиняться в 2018 году перед футболистами «Динамо-Ставрополь». Они плохо сыграли, мы их как-то обозвали, они обиделись. Мы сами виноваты, не подумали, как это будет воспринято. Позвонили и извинились. Не публично, по телефону. С тех пор про них не шутим. Да и играют они сейчас лучше.

– Ты же и сам футболом увлекаешься. Болеешь за них?

– Друзья болеют, я нет, хотя в курсе их побед и поражений. Раньше я пытался профессионально заниматься футболом. Но понял, что это не моё: играл в защите и забил шесть голов… в свои ворота. Сейчас просто с друзьями гоняем мяч «на районе».

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *