«Очень грязная история». Что вызвало скандал на боксёрском ринге в Грозном - Новости Ставрополя

На Международном турнире по боксу «Время легенд VII» в Грозном боец спортклуба «Ахмат» Абдул-Керим Эдилов быстро одолел соперника из Ганы Ричарда Ларти. И почти сразу вокруг этого боя начал разрастаться скандал. Что не так – выяснял «АиФ-СК». 

«Бесконтактный» нокаут

Поединок экс-бойца UFC 29-летнего Абдул-Керима Эдилова против ровесника из Ганы Ричарда Ларти в весе свыше 100 кг не был главным в сетке турнира. Однако именно это короткое противостояние вызвало самый большой резонанс в Интернете.

К бою Эдилов подошёл без единого поражения. В трёх предыдущих поединках он побеждал соперников нокаутами. Статистика Ларти была внушительнее – 14 побед, включая 11 нокаутов, и четыре поражения. Ранее он становился чемпионом Ганы и Африки в тяжёлом весе по версии WBO. По росту Эдилов ему уступает – 190 против 196 см.

Сразу после гонга чеченец начал пробивать своего соперника, прижав его к канатам. Целился в голову и корпус. Ларти оставался в защите, изредка огрызался короткими ударами. Но уже на 43-й секунде бой неожиданно закончился. После левого хука Эдилова в голову ганец шумно рухнул на ринг как подкошенный. Второй удар чеченца прошёл уже мимо цели, а сам он, потеряв равновесие, упал на колено.

 

Ричард Ларти так и не поднялся после нокаута, его унесли с ринга на носилках. Однако это не убедило любителей бокса, которые засомневались в честности поединка. Зрители посчитали, что Ларти начал падать ещё до удара в неестественной позе.

Недоверчивые фанаты назвали нокаут Ларти «бесконтактным», а бой договорным. Некоторые из них посоветовали боксёру попробовать свои силы в Болливуде. Другие пошутили, что теперь африканец сможет претендовать на кинопремию «Оскар».

«Эдилов с лёгкостью разносил своих предыдущих оппонентов. Почему посчитали нужным заплатить Ларти за то, чтобы он «нырнул»?», – приводит комментарий одного из удивлённых фанатов «Чемпионат».

Пользователи соцсетей вспомнили и о других странных падениях Ларти за его карьеру. Похожая ситуация с боксёром произошла в 2019 году на вечере бокса в Великобритании. Тогда Ричард Ларти дрался с Даниэлем Дюбуа за титул чемпиона в супертяжёлом весе по версии WBO.

Сам Эдилов в соцсетях поблагодарил главу Чечни Рамзана Кадырова за поддержку спортсменов. Сомнения болельщиков в чистоте своей победы боксёр комментировать не стал. Его подписчики в комментариях назвали бой «украшением вечера» и поздравили спортсмена. Скептиков оказалось мало.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *