Я думаю, многие из вас уже успели пройтись по этим заголовкам, появившимся в утренней новостной ленте:

Канцлер Германии Олаф Шольц уверен, что не позволил помешать диалогу с президентом России Владимиром Путиным

Шольц назвал свой разговор с Путиным во время визита крайне важным в контексте сложившейся ситуации

Ой, а что так? Что случилось то? Нет, я не про то, что Шольц беседует с Путиным, это дело вполне обычное, они и до этого встречались, а также проводили телефонные переговоры.

А про то, что раньше канцлер ФРГ не заострял на этом столько внимания и уж тем более не позволял себе такие фразы как «я не позволил никаким критикам отговорить меня от продолжительных разговоров с российским президентом».

Это уже звучит как «никто не может помешать НАМ с Путиным». Под словом «никто» совершенно очевидно подразумевается агрессивно настроенный против России западный мир. То есть, союзники Германии по НАТО и Евросоюзу.

А теперь давайте ещё раз переведём эту фразу с дипломатического на общепонятный: «плевать я хотел на мнение НАТО и ЕС — дела в Германии что-то совсем плохи и только Путин поможет выбраться из этой ситуации, поэтому я буду общаться с ним столько, сколько понадобится». Скажете, я передёргиваю?

Давайте обратимся к цифрам. Никакого отношения к «путинской пропаганде» они не имеют и приведены совершенно официально Федеральным статистическим управлением ФРГ (Destatis):

В августе 2022 г. цены производителей (промышленная инфляция) в Германии скакнули на 45,8%, что является абсолютным историческим рекордом с 1949 г. — года начала статистических наблюдений. Предыдущие рекорды были в марте — 30,9%, апреле — 33,5%, мае — 33,6% и июле — 37,2%

При этом общая инфляция по стране в октябре достигла отметки в 10,4%, преодолев психологическую отметку в 10% в предыдущем месяце.

Можно обратить внимание на то, что промышленная инфляция 45,8% — это цифра августа. За октябрь данных нет, но навряд ли они улучшились.

Не знаю, как дела обстоят у вас, мне в октябре удалось получить налоговый вычет, а конкретно — возмещение ндфл при покупке недвижимости, благодаря чему стоимость купленной квартиры заметно уменьшилась. Когда я рассказал об этом знакомому немцу, он чуть не упал в обморок, поскольку у них там подобная процедура не предусмотрена.

Со его же слов квартплата выросла более, чем в два раза, а цены на полках в магазинах пересчитываются чуть ли не каждый день в большую сторону.

И все, особенно Шольц, понимают, что это — ЗАДНИЦА. Пока не полнейшая, поскольку немцы успели заполнить газовые хранилища и кое-как этот сезон перезимуют. Северный пушной зверёк придёт к ним следующей зимой. Если, конечно, ничего не предпринимать.

Но, всё-таки, Олаф Шольц — это вам не Борька Джонсон и не Лизка Страссы. Поэтому, маленько покумекав, он для начала съездил в Китай, где о чём-то тихонько пошептался с Си Цзиньпином, а теперь вот вчера, 11-го ноября, провёл четырёхчасовые переговоры с Путиным.

И недаром заострил внимание на том, что сделал это «назло и вопреки» мнению союзников. А чтобы Путин оценил рвение.

Ну что ж… с другой стороны, молодец. Может быть, глядя на него и лидеры других западных стран, наконец поймут, кто здесь главный.
https://na-zapade.ru/zametki/usa/nu-vot-germaniya-i-doigralas-promyshlennaya-inflyaciya-za-dostigla-45-8-obshhaya-10-4-sholc-nachal-zaiskivat-pered-putinym/

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *