«Некоторые мужчины просят расслабить их окончательно». - Новости Ставрополя

Благие вести: рубрика «Бытовуха» спешит рассказать об очередной профессии! Напоминаем для тех, кто не в курсе: мы тут всем оркестром ни разу не стесняемся показаться глупыми и спрашивать столь же глупые вещи у людей, наделенных знаниями. Ведь руководствуемся прекрасной целью — сделать собственное представление о чужой жизни чуть богаче. А встреченные на нашем пути профессионалы — котики. Потому что любезно живописуют яркие подробности каждодневного труда. Оля занимается массажем и рассказывает, сколько можно зарабатывать локтями, чего лучше не делать, когда домашние просят помассировать им спинку, и можно ли научиться ремеслу за пару дней.

«Главное в домашнем массаже — не трогать позвонки»
— Курсы оканчивала?

— Изначально да, причем не очень хорошие. Увидела рекламу в метро. Дворец профсоюзов, две недели обучения теть, которые хотели массировать соседок от остеохондроза, всем потом давали сертификаты. Очень неинформативно, но я получила толчок. После окончания курсов стала массажировать дома на коленках всех подряд: соседку, бухгалтера соседки, парикмахера бухгалтера соседки. Поставила демпинговую цену, спамила во «ВКонтакте» — накат пошел бешеный, через два месяца у меня была полная запись.

Человек, у которого два месяца опыта, так себе массажист. Я говорила людям, будто у меня стаж полгода, чтобы не боялись. Но я себя чувствовала уверенно. Массажировала с детства. Для меня это отдельный вид общения, страха тела никогда не испытывала. Плюс училась в классе, который готовил детей к поступлению в медицинский. Так что базовое понятие о безопасности имела.

После стартового этапа началось очень долгое и очень дорогое дополнительное образование. Вообще у меня два высших: экономическое и спортивное (инструктор-методист оздоровительной физкультуры), среднее специальное (косметик-эстетист 4-го разряда), более 20 дополнительных курсов, конференций, участие в форумах, выставках, в том числе в качестве спикера.

— Можно научиться массажу за три дня?

— Я проводила семинары для любителей, которые просто хотели массажировать своих домашних, к примеру. В таких случаях главное — знать, чего делать совершенно точно нельзя. Так что минимально научиться можно. Тут основной запрос слушателей — любовь. Они просто хотят сделать приятно близким. При этом надо помнить, что есть такие ребята, которым достаточно положить руку на человека, и он сразу поплывет. Понимаешь? Он, допустим, фрезеровщик, а руки такие, что массаж снимает все боли. А есть ребята, которые акцентированно учатся по 10 лет, но ничего не достигают в итоге. Ладони потные, рука дрожит, и тебя просто бесит, что он рядом.

— Как делать домашний массаж, чтобы никто не пострадал?

— Основное — договориться, чего хочется. Есть люди, которые любят помягче, есть люди, которые любят пожестче. Мужчины, к примеру, либо борщат с силой, либо гладят тебя, как котика. А вообще, главное правило — не трогать позвоночник. Хотя бы так. Еще нужно учитывать давление. Если человек — гипертоник, лучше не лезть к нему.

— Массажное кресло дает такие же ощущения?

— Абсолютно такие же — нет. Но массажные кресла расслабляют. Лучше с ними, чем без. Так что, если убиваешь время на пересадке в аэропорту, а впереди 10 часов пути, вполне себе можно воспользоваться. Как минимум чтобы прокачать лимфу, дать отток с ног, отдохнуть. У нас все проблемы от головы. Если расслабился, проходит половина симптомов.

— В чем опасность таких кресел?

— Они делают одно и то же. А все люди разные. И состояние у человека может быть разным до рабочего дня и после. Требуется разная техника. Руки это учитывают. А аппарат — нет. Там может быть три-пять функций. Они лайтовые. Глубоко не лезут. Так что и навредить особо не могут.

«Классные массажисты берут $20—25, топчик — $30—40. Есть парочка за $100»
— Руки болят?

— Нет, никогда. Я очень серьезно продумала свою эргономику. Специально ходила на тайчи, слежу за спиной (хотя в детстве были и сколиоз, и «косяки» со ступнями), у меня нет проблем со здоровьем, я могу массажировать 10 часов подряд. И руки не болят потому, что я, как и положено, работаю весом тела. Это контроль центра тяжести, движение вокруг кушетки и распределение веса по спине, которое делается не усилием руки.

То есть после первого массажа я чувствую себя отдохнувшей, после второго — как после легкой тренировки, после третьего — как после хорошей тренировки. Обычно после пяти массажей я чувствую себя лучше, чем до. Шестой, седьмой — могу начать уставать. Когда чувствую, что начинает болеть поясница или шея, понимаю, что что-то делаю не так. Поправляю, убираю нагрузку со спины, завожу голову назад, чтобы убрать напряжение с шеи, и работаю.

— Локтем можно?

— Конечно. Я ими в основном и работаю. Если к тебе приходит хоккейная сборная, там с разбега, с колена, с локтя — уже неважно.

— Самые сложные клиенты?

— Физически — это дрыщи. У любого крупного человека масса либо жировая, либо мышечная. Это интересно. Можно разделить, заняться определенными зонами и сделать все красиво.

А у худых ребят мышц нет, они на все реагируют, им щекотно: они все время в спазме. Бо́льшая часть сеанса уходит на то, чтобы объяснить: лучше расслабиться, чем устраивать со мной армрестлинг. Они на нервах, так что и психологически работать тяжело. Ты постоянно думаешь о безопасности человека, долго изучаешь и не понимаешь, как принести пользу.

— Какой массаж стоит дороже всего?

— Критерия два: все зависит либо от мастера, либо от продолжительности.

Начинающие мастера берут 10 баксов за час, продолжающие, которые стесняются признать себя нормальными, не любят и боятся брать деньги (а их очень много), — 15 баксов, классные — $20—25, топчик — $30—40. Есть парочка за $100. Они такие остео-паталого-кинезио-шаманиоспециалисты.
https://yamassagistka.com/

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *