Израиль – привлекательная страна для туристов как из стран бывшего СНГ, так и многих европейских развитых государств.  Кроме того, Израиль – один из лидеров в сфере медицинского обслуживания. Что уж говорить об уровне жизни в целом, зарплатах и пенсиях. И это не все причины, почему получают гражданство Израиля многие наши сограждане. ЦР «Шалом» более 4 лет оказывает полное профессиональное сопровождение в получении гражданства Государства Израиля, больше информации на сайте https://shalom-center.ru/.
Израиль — очаровательная страна, где встречаются три величайшие религии мира. Хотя формально это молодая страна (менее 100 лет), многовековые традиции региона и его жителей впечатляют своим разнообразием, не поддавшимся тенденциям глобализации. Вот несколько самых интересных достопримечательностей и памятников в Израиле.

Мертвое море — самое известное озеро под названием море

Среди множества курьезов, которые вы слышите об Израиле, больше всего интересуют свойства Мертвого моря и действительно ли можно плавать в его водах.?  Мертвое море — самое соленое море в мире. Собственно, с геологической точки зрения, это вовсе не море, а бессточное озеро (что объясняется тем, что с годами оно пересыхает). Второй момент заключается в том, что в мире станет еще несколько соленых водоемов. Однако не все так знамениты. Еще одним важным преимуществом Мертвого моря являются его оздоровительные свойства. С одной стороны, вода и грязь лечат кожные заболевания, с другой стороны, насыщенный кислородом воздух в этой местности действует успокаивающе и положительно влияет на людей, страдающих аллергией. Поэтому в сезон гости отеля, прогуливающиеся вдоль береговой линии, не редкость.

Иерусалим (Вифлеем) — место рождения Христа

Купив горящий отпуск в Израиле ,  нельзя упустить шанс увидеть Храм Рождества Христова., включая Гроты Рождества Христова. Согласно христианской традиции, здесь родился Иисус Христос. Следовательно, это место религиозного поклонения. Внутри находится православный алтарь с серебряной звездой и латинской надписью, означающей, что здесь родился Иисус Христос от Девы Марии.  После церкви Рождества  еще одно уникальное место — Молочный грот. Согласно легенде, своим необычным цветом пещера обязана тому, что здесь на землю упала капля молока Богородицы. Следуя путем христианства, можно сходить к Гробу Господню в Иерусалиме.  Прямо у входа  Камень Помазания, на котором — по поверьям — готовилось тело Иисуса перед помещением в гробницу.  Чтобы иметь возможность быстро посетить часовню Смерти на Кресте — вместе с остатками того места, где когда-то воткнули крест Христа нужно подняться по крутой лестнице на второй этаж. Это место особенно важно для христиан, что видно по эмоциям многих молящихся здесь паломников.

Назарет — по следам Христа

Не отходя от колыбели христианства, виднеется Назарет. Это крупнейший арабский город Израиля — экономический, политический и культурный центр области. У католиков город ассоциируется в первую очередь с местом, где вырос Иисус Христос, известным из Евангелия от св. Люк. Сюда съезжаются паломники со всего мира. Назарет также стал местом паломничества пап.

Слияние вкусов в самом сердце Израиля

Об израильской кухне  до сих пор мало говорят, а жаль. Ведь именно здесь подают, видимо, лучший в мире кофе. Но ведь не кофе единым живет человек. Шакшука — это яйца в томатах с пикантным привкусом, с добавлением перца чили и тмина. Если вы поклонник хумуса, то почувствуете себя здесь как в раю – этот регион является его родиной и за счет оригинальных местных ингредиентов никак не сравнится с магазинным аналогом.  В список традиционных израильских блюд также входит фалафель — маленькие котлетки из нута, которые подают с хумусом или салатом. Отдельного упоминания заслуживает десерт. Обычное зрелище в местных пабах — малаби — десерт на основе кукурузной муки с орехами. Также можно заказать пахлаву с творогом и фисташками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *