Что такое блоки AAC? - Новости Ставрополя

Автоклавный газобетон – это легкий, несущий, высокоизолирующий, прочный строительный продукт, который производится в широком диапазоне размеров и прочности. Блоки AAC легкие и по сравнению с красными кирпичами блоки AAC в три раза легче.

Автоклавный газобетон (AAC) был разработан в 1924 году в Швеции. Он стал одним из наиболее часто используемых строительных материалов в Европе и быстро растет во многих других странах мира.

AAC производится из обычных материалов извести, песка, цемента и воды, а также небольшого количества повышающего агента. После смешивания и формования его затем автоклавируют под воздействием тепла и давления, чтобы придать ему уникальные свойства. AAC обладает отличными теплоизоляционными и звукопоглощающими свойствами. AAC устойчив к огню и вредителям, экономически и экологически превосходит более традиционные конструкционные строительные материалы, такие как бетон, дерево, кирпич и камень, а купить газобетонные блоки можно на сайте.

В тот момент, когда газобетон смешивается и заливается в конструкции, происходит несколько составных реакций, которые придают газобетону легкий вес (20% веса цемента) и теплые свойства. Алюминиевый порошок реагирует с гидроксидом кальция и водой, образуя водород. Газообразный водород вспенивается и копирует объем сырой смеси, в результате чего газ увеличивается до 3 мм (⅛ дюйма) в поперечнике. К концу процедуры вспенивания водород уходит в воздух и вытесняется воздухом.

Блоки AAC являются уникальным и превосходным типом строительного материала благодаря своей сверхвысокой термостойкости, огнестойкости и звукостойкости. Блоки AAC легкие и обеспечивают максимальную удобоукладываемость, гибкость и долговечность. Его основные ингредиенты включают песок, воду, негашеную известь, цемент и гипс. Химическая реакция с алюминиевой пастой обеспечивает AAC его отчетливую пористую структуру, легкость и изоляционные свойства, совершенно отличные от других легких бетонных материалов.

Когда формы удаляются из материала, он твердый, но все еще мягкий. Затем его разрезают на блоки или панели и помещают в камеру автоклава на 12 часов. Во время этого процесса закалки под давлением пара, когда температура достигает 190° по Цельсию (374° по Фаренгейту) и давление достигает от 8 до 12 бар, кварцевый песок вступает в реакцию с гидроксидом кальция с образованием гидрата силиката кальция, который придает газобетонам высокую прочность и другие уникальные свойства. . Из-за относительно низкой температуры используемые газобетонные блоки считаются не обожженным кирпичом, а каменной кладкой из легкого бетона. После обработки в автоклаве материал готов к немедленному использованию на строительной площадке. В зависимости от плотности до 80% объема газобетонных блоков составляет воздух. Низкая плотность газобетона также объясняет его низкую структурную прочность на сжатие.

AAC предлагает невероятные возможности для повышения качества строительства и в то же время снижения затрат на строительной площадке.

AAC производится из смеси кварцевого песка и/или пылевидной золы-уноса (PFA), извести, цемента, гипса, воды и алюминия и затвердевает путем отверждения паром в автоклавах. Благодаря своим превосходным свойствам газобетон используется во многих строительных конструкциях, например, в жилых домах, коммерческих и промышленных зданиях, школах, больницах, отелях и многих других областях. AAC содержит от 60% до 85% воздуха по объему.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.