Британский миллиардер стал новым претендентом на покупку «Челси» :: Футбол :: РБК Спорт - Новости Ставрополя

Британский миллиардер Джим Рэтклифф подал заявку на покупку «Челси» за £4 млрд Глава химической компании INEOS Джим Рэтклифф в последний момент подал заявку на покупку лондонского футбольного клуба у Романа Абрамовича Читайте нас в Новости Новости Фото: Bryn Lennon/Getty Images Фото: Bryn Lennon/Getty Images

Британский миллиардер Джим Рэтклифф в последний момент подал заявку на приобретение «Челси» за £4,25 млрд ($5,3 млрд). Об этом сообщает The Times.

«Сегодня утром мы сделали предложение. Мы единственная британская заявка. Наши мотивы — просто попытаться создать очень хороший клуб в Лондоне. У нас нет мотива получения прибыли, потому что мы зарабатываем деньги другими способами», — сказал Рэтклифф.

Один из претендентов на покупку «Челси» у Абрамовича выбыл из борьбы Футбол Фото:Shaun Botterill/Getty Images

Заявка Рэтклиффа включает в себя обязательство инвестировать в «Челси» £1,75 млрд ($2,20 млрд) в течение десяти лет.

Позднее информацию о заявке подтвердили в INEOS. 

Рэтклифф владеет британской транснациональной химической компанией INEOS. Он также владеет французским футбольным клубом «Ницца». Forbes оценивает его состояние в $15,2 млрд. Рэтклифф пытался приобрести «Челси» еще в 2018 году за £2 млрд, но получил отказ.

На клуб претендуют еще три группы инвесторов: консорциум совладельца «Лос-Анджелес Доджерс» Тодда Боэли, консорциум Мартина Бротона и Себастьяна Коу, которых поддерживают владельцы клуба НБА «Филадельфия», и совладелец «Бостон Селтикс» Стив Пальюка с партнерами.

Bloomberg назвал трех претендентов на покупку «Челси» у Абрамовича Футбол Фото:Justin Setterfield/Getty Images

Отмечается, что каждую заявку оценят Роман Абрамович и правление «Челси», после чего банк Raine, занимающийся продажей клуба, направит выбранного претендента правительству Великобритании на утверждение.

«Челси» с 2003 года принадлежит Абрамовичу. В конце февраля 2022 года он заявлял о передаче полномочий по управлению клубом попечителям благотворительного фонда «Челси», а 2 марта объявил о намерении продать команду.

Правительство Великобритании 10 марта ввело против Абрамовича санкции, которые подразумевают в том числе заморозку активов. Из-за этого продажа клуба была приостановлена. 12 марта АПЛ отстранила российского миллиардера от управления клубом. «Челси» была выдана лицензия на продолжение деятельности с ограничениями, которые уже неоднократно пересматривались.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.