Мангал — любимая часть нашего лета. Приготовление пищи и обеды на свежем воздухе являются одними из самых запоминающихся летних впечатлений.

Стоит воспользоваться любой возможностью выйти на улицу и насладиться несколькими драгоценными месяцами теплой погоды, которые у нас есть. И если наслаждение лучшей погодой в году можно сочетать со многими преимуществами приготовления на мангале, это беспроигрышный вариант.

Возможность готовить на мангале и есть на открытом воздухе предоставила нам долгожданный побег из наших домов во время пандемии и дала нам ненадолго ощущение нормальной жизни, даже если это была короткая поездка на задний двор. Если Вы хотите приобрести кованый мангал, то переходите по ссылке https://www.mosobltrotuar.ru/mangaly-kovanye-ct/

7 преимуществ мангала, о которых должен знать каждый

«Я глубоко верю, что сила еды имеет первостепенное значение в наших домах, она связывает нас с лучшими моментами жизни». — Джейми Оливер

Мы не могли не согласиться с кулинарным гуру. Приготовление на мангале играет большую роль в этой концепции, что является одной из многих причин, по которым многие из нас так часто любят разжигать барбекю.

Что касается тех загадочных 9% владельцев мангала, которые говорят, что никогда не прикасаются к своему прибору, все, что мы можем сказать, это их потеря!

Вы, вероятно, знакомы с некоторыми преимуществами мангала. Однако вы можете не знать, почему, например, пища, приготовленная на огне, вкуснее, чем другие способы приготовления. Мы объясним, почему.

Почти никто не нуждается в долгих уговорах, чтобы больше разжечь свои мангалы. Однако, когда вы узнаете больше о преимуществах приготовления на мангале, ваш поварской фартук станет одним из основных элементов вашего летнего гардероба.

1. Приготовление на мангале — более здоровый способ приготовления

Всемирно известная клиника Майо говорит : «Здоровое приготовление пищи не означает, что вы должны стать поваром-гурманом или вкладывать деньги в дорогую посуду. Вы можете использовать основные приемы приготовления пищи, чтобы приготовить пищу здоровым образом».

К наиболее эффективным способам приготовления здоровой пищи относятся:

  • мангал
  • кипячение
  • гриль
  • выпечка
  • жаркое

Одним из самых больших преимуществ приготовления на мангале является то, что приготовление мяса на решетке приводит к тому, что большая часть лишнего жира тает и стекает, а не впитывается в мясо , как это происходит на сковороде. Приготовленное мясо по-прежнему сохраняет свою сочность, и весь этот лишний сгоревший жир никогда не попадает в ваш организм.

Приготовление на мангале над пламенем и использование высоких температур также сокращает время, необходимое для приготовления пищи. Это помогает мясу сохранять важные питательные вещества, такие как тиамин и рибофлавин.

Польза мангала распространяется и на другую группу продуктов — овощи. Сокращение времени приготовления на мангале помогает овощам сохранить больше витаминов и минералов, а также вкус, цвет и текстуру .

В то время как традиционные методы приготовления овощей, такие как варка и приготовление на пару, относительно полезны, больше питательных веществ и вкуса продуктов остается в воде, в которой они были приготовлены.

Еще одна причина, по которой легче снизить потребление калорий, приготовив пищу на мангале, заключается в том, что вам не нужно готовить так много со сливочным маслом и маслами.

Есть еще несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы питаться здоровее во время приготовления на мангале:

  • потратить немного больше, чтобы купить органическое мясо
  • готовьте более постные куски мяса, такие как филе, курица, свиная вырезка и постный говяжий фарш
  • обрезать как можно больше видимого жира и кожи с мяса перед жаркой
  • готовьте свои собственные более здоровые соусы и маринады вместо того, чтобы использовать купленные в магазине приправы для гриля, которые содержат много сахара

Как удачно, что сам процесс обжаривания на решетке и стекания жира приводит к более здоровым и вкусным мясным блюдам.

2. Вы не сможете превзойти вкус еды на гриле

«Приготовление на мангале — лучший способ готовить, без исключения. Ни одна другая кулинарная техника не даст вам столько вкуса за ваши усилия». – Элизабет Кармель 

Эта цитата подчеркивает еще одно из основных преимуществ приготовления на мангале — для приготовления вкусной и вкусной еды не требуется никаких дополнительных усилий. Уникальный вкус, который исходит только от жарки на мангале, просто присущ процессу приготовления.

Почему вкус гамбургера, приготовленного в духовке или на электрическом гриле внутри, не может сравниться со вкусом гамбургера, приготовленного на открытом гриле?

3. Приготовление на мангале выводит вас на улицу

«Ключом к хорошему приготовлению на гриле является осознание того, что вы готовите в совершенно новой среде. На самом деле это одна из главных целей гриля — выйти на улицу». – Бартон Сивер 

Людям не нужно много поводов, чтобы выйти на улицу летом. Пока температура не ниже 15°C, но не выше 40°C и не идет дождь, большинству из нас хорошо проводить время на свежем воздухе.

Еще одно большое преимущество приготовления на гриле заключается в том, что вы выходите на улицу, а одно из преимуществ пребывания на свежем воздухе заключается в том, что ваш организм естественным образом получает витамин D от солнца. Витамин D помогает организму усваивать минералы, которые мы получаем из пищи, такие как фосфаты и кальций, которые поддерживают здоровье наших костей и мышц.

4. Жарить на открытом воздухе удобнее

Одна из причин, по которой мы так любим готовить на мангале, заключается в том, что это самый удобный способ приготовления пищи после использования микроволновой печи.

Это так, по крайней мере, если у вас есть гораздо более простой в использовании газовый или пропановый гриль вместо угольного гриля. Угольные грили сравнительно сложнее разжечь, и может пройти 30-45 минут, прежде чем они будут готовы к использованию. Газовые и пропановые грили готовы к приготовлению примерно через 10-15 минут.

Время приготовления пищи может быть таким же, как когда мы готовим в помещении, но именно более быстрое время приготовления является настоящим отличием от гриля.

Приготовление еды на улице в жаркую погоду также не добавит тепла вашему внутреннему жилому пространству. Даже если у вас есть кондиционер, прибору придется работать больше, чтобы в доме было прохладнее, когда работает духовка.

Еще одно из преимуществ приготовления на гриле, которое мы любим, заключается в том, что приготовление пищи прямо на решетке означает, что нужно мыть меньше кастрюль и сковородок.

5. Мангал — отличный способ пообщаться

«Приготовление на мангале убирает формальности с развлечения. Все хотят участвовать.  Я люблю культуру гриля. Это создает праздничную, но непринужденную атмосферу». — Бобби Флей

Когда летом мы отмечаем особые события и праздники, часто это происходит на улице с разожженным мангалом.

По сравнению с другими способами приготовления, приготовление на гриле более общительно. На заднем дворе люди, как правило, собираются вокруг зоны приготовления пищи, что дает любому, кто работает на гриле, возможность пообщаться со своими гостями. Это делает гриль идеальным для развлечения дома.

Приготовление барбекю воздействует на все наши чувства (за исключением осязания), поэтому неудивительно, что гриль становится местом, где собираются люди. Всем нравится запах жареной пищи, который сопровождается шипящими звуками капающего жира и приятным «хлопком», который издает сочный гамбургер или стейк, когда его переворачивают.

Есть также вид пламени гриля, клубящийся дым и аппетитный вид еды, которую вы не можете дождаться, чтобы поглотить. И, наконец, самый важный момент, когда мы наконец-то можем насладиться восхитительным вкусом свежеприготовленной еды.

Сочетание всех этих вещей в конечном итоге делает приготовление пищи на гриле гораздо менее утомительной работой, особенно если вы готовите для большой группы людей.

Приготовление на гриле воздействует на четыре из пяти наших чувств, поэтому место для приготовления пищи, как правило, становится местом, куда люди тяготеют на заднем дворе.

6. Жарить можно почти все что угодно

Приготовление на гриле — один из самых универсальных способов приготовления пищи, потому что на гриле можно приготовить практически все, и мы имеем в виду все что угодно .

Предприимчивые и находчивые повара знают, что основные продукты для барбекю, такие как мясо, морепродукты, картофель и овощи, — это лишь малая часть того, что можно приготовить на гриле.

Чтобы вы могли мыслить нестандартно с вариантами летнего меню, вот несколько идей нетрадиционных блюд, которые можно приготовить на гриле, которые вас удивят :

  • хлеб
  • фрукты (особенно вкусны ананас, персики и арбуз)
  • пицца
  • кесадильи
  • рис 
  • яйца и бекон

7. Готовить на гриле может каждый

Одна из многих вещей, которая делает приготовление на гриле таким замечательным, заключается в том, что практически каждый может это сделать. Готовить на гриле настолько удобно, что даже тот, кто не любит печь, может приготовить вкусные блюда на гриле.

Любой может бросить стопку гамбургеров или стейков на гриль, и все, что им нужно сделать, это убедиться, что мясо не недожарено или не слишком хорошо прожарено (если только человек, который его ест, не хочет, чтобы оно было приготовлено таким образом).

Конечно, у плохого повара может быть ограниченный набор блюд в меню, но он все равно готовит, верно?

Естественно, приготовление на гриле высококачественного мяса с использованием приправ и специй даст лучшие результаты, но это довольно легко сделать. А если кто-то не занимается подготовительной работой, такой как приготовление собственных гамбургеров, есть много отличных вариантов покупки готовых гамбургеров в мясных магазинах или высококачественных замороженных продуктов для гамбургеров в продуктовых магазинах.

Через некоторое время любой новичок в гриле сможет немного расправить крылья. В Интернете есть бесконечное количество рецептов гамбургеров, которые стоит попробовать и которые вполне соответствуют навыкам гриль-любителя. Новичок в кулинарии может даже получить вкусные результаты с помощью простых рецептов гамбургеров для гурманов, таких как гамбургеры с голубым сыром (не путать с гамбургерами с голубым сыром, которые вам, вероятно, не следует есть).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *