Моей первой покупкой, когда я поступил в кулинарную школу, было полдюжины ножейЯ носил свои ножи в школу и обратно каждый день, а затем, позже, в ресторан, в котором готовил, и обратно. В ресторанах высокой кухни повара должны приносить свои собственные ножи, и они очень гордятся тем, что заботятся о них. С самого начала я понял, как важно иметь хорошие ножи и поддерживать их остроту: это значительно облегчало жизнь на кухне ресторана! Это происходит и дома; С правильными кухонными ножами приготовление пищи становится не только более эффективным, но и более безопасным и приятным.

Но с таким количеством разных ножей, какие из них вам действительно нужны? Может возникнуть соблазн купить набор блоков ножей, но обычно это не лучший выбор. Как и в случае с кастрюлями и сковородками , при покупке набора вы, скорее всего, переплатите за несколько ножей, которые редко будете использовать, и вы можете не получить все ножи, которые вам действительно нужны. Кроме того, более экономично смешивать и сочетать ножи разных производителей, поскольку вам не нужен нож супер-высокого качества для каждой задачи. На самом деле, иногда недорогой нож работает лучше, чем дорогой.

Итак, нарезаете ли вы кубиками лук, чистите яблоки, обрезаете мясо или нарезаете хлеб, это 5 основных кухонных ножей, которые нужны каждому повару, а также мой личный фаворит для каждого из них. С этими ножами наготове у вас будут инструменты для приготовления любого рецепта, который встретится вам на пути.

Поварской нож

Для чего используется: почти все! Поварской нож — это ваша кухонная рабочая лошадка, которая используется для шинковки, шинковки, нарезки кубиками и ломтиками овощей и трав, разделки и разделки больших кусков мяса, измельчения орехов и измельчения целых зубчиков чеснока.

Что вы должны знать: нет более важного ножа, чем поварской, поэтому, если вам нужно обойтись только одним кухонным ножом, поварской нож — это то, что вам нужно. Из-за его универсальности и того, как часто вы будете его использовать, важно получить высококачественный. Хороший поварской нож должен быть удобен в удержании и ощущаться как продолжение руки. Поварские ножи обычно имеют длину от 8 до 10 дюймов; меньшие легче и проще в обращении. Они имеют выступающую точку и острую кромку с наклонной кривой, что позволяет выполнять правильную технику резки качающимися движениями. При использовании поварского ножа вы не используете пилящее движение, как нож для хлеба, или прямое движение вверх-вниз, а скорее раскачивание или движение вниз и вперед, удерживая кончик ножа на доске.

Нож для хлеба

Для чего он используется: нарезка хлеба, выравнивание тонких слоев торта, нарезка тортов и быстрого хлеба, резка теста, нарезка фруктов с толстой кожурой, таких как дыни, ананасы и тыквы.

Что вам нужно знать: Хлебный нож — это длинный нож с пилообразным краем, который помогает ему эффективно нарезать все виды хлеба и выпечки, не раздавливая мякиша, а также фрукты и овощи с толстой кожурой. Хлебные ножи различаются по размеру; лучше всего иметь лезвие длиной не менее 10 дюймов, чтобы им можно было обрабатывать большие буханки хлеба или арбузы.

Нож для очистки овощей

Для чего он используется: небольшие и более гибкие задачи, такие как очистка яблок и картофеля, шелушение клубники, удаление сердцевины из помидоров, нарезка лука-шалота и чеснока, обрезка ребер перца, удаление креветок, удаление косточек из фиников и вишни.

Что вы должны знать: С лезвием размером от 5-13см, нож для очистки овощей является «ребенком» вашей коллекции ножей. Легкая пластиковая ручка и слегка гибкое лезвие идеально подходят для ножа для очистки овощей, потому что это единственный нож, который чаще используется в воздухе, а не на разделочной доске. Идеальный размер ножа для очистки овощей составляет от 3 до 3-1/4 дюймов в длину; что-то более короткое может не пройти через всю пищу, для которой вы его используете, а что-то более длинное труднее контролировать.

Обвалочный нож

Для чего он используется: Разделка курицы на кусочки; обвалка мяса или птицы; удаление кожи, жира и серебристой кожи с мяса; срезать кожу с рыбного филе

Что вы должны знать: Обвалочный нож имеет узкое и иногда гибкое лезвие, которое сужается к заостренной вершине, что позволяет вам маневрировать в труднодоступных местах. Вы можете обойтись без него, но он пригодится, если вы регулярно работаете с мясом, особенно если вы занимаетесь разделкой мяса. Обвалочный нож похож на филейный. Разница в том, что обвалочные ножи используются в основном для мяса, но также и для рыбы, в то время как филейные ножи используются исключительно для рыбы. Пока у вас есть обвалочный нож с полугибким лезвием, его можно использовать как для мяса, так и для рыбы, и поэтому он более универсален.

Кухонные ножницы

Для чего они используются: нарезка трав, нарезка бекона, срезание жира с курицы, нарезка консервированных помидоров (прямо в банке), удаление хребта у курицы с курицей, открытие пакетов с едой.

Что вы должны знать: Кухонные ножницы — это прочные ножницы, специально предназначенные для использования на кухне. У них есть покрытие на ручке, которое делает их удобными в использовании, лезвия, которые отделяются для легкой очистки, а некоторые ножницы имеют плоскогубцы, которые можно использовать для открывания банок и бутылок и колки орехов. Имейте в виду, что, как и ножи, их следует затачивать или заменять, если они затупились.

Последние мысли

Если вы только начинаете пополнять свою кухню, имейте в виду, что вам не нужно покупать все эти кухонные ножи сразу. Хорошие ножи могут быть дорогими, поэтому подумайте о том, что вы готовите, чтобы определить, какие из них вам действительно нужны.

От admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *